196084 г. Санкт-Петербург,
Лиговский пр., д. 254
+7(812) 389-60-22

Банкротство физических и юридических лиц

Банкротство – неспособность физического или юридического лица удовлетворить требования кредиторов или иные обязанности по уплате платежей.

Де-факто процедура является единственным законным способом ликвидации фирм с долгами и списания задолженности с физического лица. В соответствии с ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» дела рассматривает Арбитражный суд. При этом Гражданский кодекс говорит о невозможности проведения процедуры банкротства для казенных учреждений, религиозных организаций и политических партий.

Процедура банкротства юридических и физических лиц

Признаками банкротства являются факты неисполнения в течение трех месяцев финансовых обязательств физических лиц и ИП (при сумме долга свыше 10 000 рублей) и юридических лиц (при сумме свыше 300 000 рублей). Процедура банкротства крайне сложная и длительная, она включает в себя:

По результатам завершения процедуры банкротства происходит исключение должника из ЕГРЮЛ и его обязательства считаются исполненными.

Юридическая помощь в проведении процедуры банкротства

Проведение процедуры банкротства может занимать не один месяц. В ходе нее проводится несколько судебных заседаний, каждое из которых устанавливает новые обстоятельства. Мы предлагаем:

Не стоит полагать, что банкротство – это автоматическое избавление от задолженностей. На  деле это сложнейшая процедура, которая требует колоссальных усилий и работы компетентных юристов с большим опытом и постоянной практикой. Мы рады предоставить профессиональные услуги и реальную помощь в проведении процедуры банкротства. Свяжитесь с нами, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы.