Обжалование актов или действий организатора торгов

odirtОбжалование актов или действий организатора торгов обычно проводится с целью признания торгов несостоявшимися.

Обжалование актов или действий организаторов торгов и последующее признание торгов несостоявшимися проводится на основании ФЗ №135 «О защите конкуренции». Порой это единственный способ решения проблемы стороной, полагающей, что ее права были нарушены. В частности метод актуален для признания недействительности повторных торгов на основании действующего законодательства.

Процедура обжалование актов или действий организаторов торгов

Последствия, которые наступают в результате признания торгов несостоявшимися, зависят от видов нормативного регулирования. Потому перед выходом в суд необходим анализ возможностей и инструментов защиты прав. Процедура обжалования имеет свои специфические особенности:

  • Рассмотрение дел этого вида находится в компетенции Арбитражного суда. При этом для защиты прав можно подать исковое заявление в суд или обратиться в антимонопольный орган по месту пребывания;
  • Истцом может быть не только непосредственный участник торгов, но и лицо, которое не могло принимать в них участия из-за нарушения правил проведения;
  • Существуют прецеденты признания недействительными несостоявшихся торгов, однако в большинстве случаев суды склонны отказывать в подобных исках.

Важно соблюсти сроки подачи жалобы для обжалования действий (либо бездействий) организатора торгов и вынесенных актов – на это отводится 10 суток, для несостоявшихся торгов – 3 месяца.

call1

Юридическая помощь при обжаловании результатов торгов

Если вы считаете, что в ходе проведения торгов или регистрации участников были допущены ошибки, либо нуждаетесь в защите результатов – позвоните нам. Предоставляем профессиональные юридические услуги по защите прав клиента, оспариваем акты и действия организаторов торгов в судебном порядке, консультируем клиента, оказываем помощь в сборе пакета документов, доказательной базы и составлении исковых заявлений. Огромный опыт – работа только на результат. Решение проблем в любых, даже самых сложных ситуаций. Если есть хоть малейшая вероятность найти выход – мы сделаем это.